본문 바로가기

맛 잼

[춘천 맛집] 바푸리김밥 퇴계동 맛집 감태김밥

 

바푸리에서 감태김밥을 먹어보기 전까지
감태가 뭔지도 몰랐다!

감태는 해조류 중에 하나인데
저렇게 말려서 구워 김처럼 먹는다.

 

 

가까이서 보면 잔디를 갈아 붙여놓은 것처럼 생겼다.

하지만 잔디처럼 성기지 않고
김처럼 마른 느낌이 아니다.

처음에는 머리카락 같은 식감이 이상했지만
입에 넣는 순간 특유의 감칠맛과 단맛에
정신을 못 차리고 푹 빠졌다.

아주아주 부드러운 진미채를
얇게 얇게 저며서 감싼 듯하다.
씹을 때는 김보다 질기지 않아
부드러운 식감이 참 좋다.

 

 

 

 

나는 감태김밥을 먹을 때는 햄을 빼달라고 한다.
김밥햄을 평소 별로 좋아하지도 않지만
해조류 특유의 향이 반감되는 느낌이라
빼고 먹을 때 훨씬 맛있다.

 

 

안에 내용물
당근
우엉조림
게살마요
계란
단무지
오이
가 들어간다!

식감은 아삭아삭한데
살짝 달달하면서 풍미가 좋은 바다맛이 난다.

감태김밥 안 먹어본 사람은
꼭 바푸리에서 먹어봤으면 한다!!!

 

 

 

구색을 맞추려고 떡볶이도 시켰다.

 

국물면떡볶이



어묵
양배추

당근(좀 크게 썰어서)
삶은 계란

 

국물은 적당히 매콤하면서도
좋은 육수를 쓰는지 감칠맛이 있고
그러면서도 미원맛이 심하지 않아서 좋다.

어떤 떡볶이집은 미원만 잔뜩 넣어서
떡볶이인데도 느끼할 때가 있다.

바푸리 국물면떡볶이는 아주 괜찮았다!!

 

 

 

 

떡은 아주 두꺼운 우동사리 같은 식감이다.

나는 밀떡파인데
완전히 밀떡 느낌은 아니고
쌀+밀떡인 것 같다.
너무 흐물거리지 않고
너무 쫄깃하지 않은
적당한 식감!

 

 

 

바푸리 감태김밥과 국물면떡볶이
재주문의사 있음!!!!